info-groupe

engagement quotidienUNE VOLONTE AFFIRMÉE

riorité absolue est la sécurité des consommateurs grâce :

 - à l'implication permanente et à la compétence de notre personnel. En effet, nous attachons beaucoup d'importance au professionnalisme de nos équipes. Le développement et la valorisation des compétences de chacune d'entre elles se révèlent primordial. Ainsi nos collaborateurs bénéficient régulièrement de formations internes aux bonnes pratiques.

 - aux investissements techniques (matériels de détection, automatisation, informatisation)

Jean Routhiau a développé des mesures de sécurité des denrées alimentaires et d'hygiène (basées sur la méthode HACCP : Analyse des dangers/points critiques pour leur maîtrise) à tous les niveaux de fabrication des produits afin d'éviter tout risque et garantir la sécurité des produits. A chaque instant, une équipe spécialisée pluridisciplinaire est chargée de la mise à jour et de l'optimisation de ces mesures.


Logo IFS

Certification IFS  
(audit réalisé par Isacert)

L'IFS (International Food Standard) est un référentiel d'audit européen qui certifie les fournisseurs d'aliments des marques de distributeurs. Il a été défini par les distributeurs allemands, français et italiens. Ce référentiel s'applique aux fournisseurs à toutes les étapes de la transformation des aliments, il sert d'examen à la certification des systèmes pour garantir la sécurité des aliments et la qualité de la production des aliments.

JEAN ROUTHIAU certifiée IFS depuis 2006, TENDANCE CRÉATIVE certifiée IFS depuis 2011 et SIMPLEMENT VÉGÉTAL certifiée IFS depuis 2014, nos entreprises confortent leurs engagements dans une stratégie de management de la Qualité et d'amélioration continue. En affichant transparence et maîtrise de nos process, nous renforçons la confiance de nos clients.

Certificat IFS Jean Routhiau       Certificat IFS Tendance Créative          Certificat IFS Simplement Végétal

BRC Food Certified Logo

Certification BRC
(audit réalisé par Isacert)

Le BRC (British Retail Consortium) est un référentiel spécifique au marché anglais. Il nous permet de réaffirmer notre rigueur et la qualité du travail de chacun de nos collaborateurs afin de répondre aux attentes de notre clientèle en matière de traçabilité et de prévention des risques sanitaires.

Nos entreprises JEAN ROUTHIAU et TENDANCE CREATIVE sont certifiées BRC depuis 2014.

Certificat BRC Jean Routhiau    Certificat BRC Tendance Créative

 

 

engagement_etape1__034308200_1041_15052014Le respect des consommateurs et de nos clients est notre motivation permanente

Nous nous engageons pour améliorer continuellement nos performances. Nos entreprises sont inscrites dans une démarche QSE (Qualité-Sécurité-Environnement).

Nous maîtrisons la qualité et la régularité de nos produits :

 - grâce à la sélection rigoureuse des matières premières et ingrédients (pas d'OGM, pas de matières ionisées, limitation des allergènes et des additifs alimentaires au strict minimum) et de leur surveillance (contrôles, audits fournisseurs...)

 - grâce à la volonté d'amélioration continue basée sur l'écoute client, la recherche permanente de solutions, les audits internes, les revues de management qualité


engagement_etape22__055005300_1041_15052014Panel d'Experts :

Grâce à un panel d'experts spécialement formé pour réaliser un suivi des caractéristiques sensorielles de la production, nous maintenons une qualité optimum et régulière de nos produits.


pqsplus__018606800_0919_11062014Démarche PQS+ :

Grâce à la démarche PQS+ ( Plan Qualité Sérénité Plus), nous assurons de bonnes pratiques de fabrication :

  • Des "charlottes rouges" : acteurs garants des bonnes pratiques dans leur atelier/zone.
  • Des check-lists ou trames PQS+ récapitulent les points importants et essentiels en matière de traçabilité / rangement / propreté / bonnes pratiques / .... De chaque atelier. Le respect des exigences de chaque check-list est contrôlé à des fréquences définies selon le risque.

engagement_etape23__059257500_1041_15052014Une question ? Un conseil ?
Notre service consommateurs est à votre écoute.

Nos produits font l'objet de contrôles rigoureux. Si pour des raisons indépendantes de notre volonté, ils ne vous donnaient pas entière satisfaction, nous vous invitons à contacter nos télé-conseillers.

En cas de réclamation, merci de joindre le numéro du lot de fabrication situé sur l'emballage.

Pour joindre notre Service Consommateurs, veuillez compléter le formulaire contact en cliquant ici ou en contactant par téléphone nos équipes au 02 51 42 70 70.

engagement_etape3__068465900_1041_15052014Chaque unité vendue possède son numéro de lot. Pour chaque numéro de lot, nous connaissons l'origine des matières premières utilisées, les conditions de production (contrôles qualité) et la destination finale.

Le système de GPAO (Gestion de la production assistée par ordinateur) nous garantit une totale traçabilité de nos flux et de nos process entre l'amont (fournisseurs) et l'aval (clients), ainsi que la maîtrise et le respect de nos recettes.

Manger Bouger PNNSL'entreprise Jean ROUTHIAU a initié depuis 2008 un projet ambitieux visant à aboutir à une charte nutritionnelle interne répondant aux préoccupations nutritionnelles de nos clients et s'inscrivant dans le cadre du programme national PNNS (programme national nutrition santé).  www.mangerbouger.fr/PNNS

Les derniers travaux ont consisté à la mise en place d'un outil de calcul des valeurs nutritionnelles de nos produits et ce dès la phase de conception des recettes.
Un plan de réduction de la teneur en sel sur nos produits a également été mis en place.

Nous avons toujours limité la quantité de nitrites ajoutée dans nos confits et nos charcuteries. Nous sommes à des quantités bien en-dessous de la quantité autorisée par la réglementation.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière : www.mangerbouger.fr

Nous nous engageons dans le respect de l'environnement parce que nous croyons en la nécessité de préserver la nature, les femmes et les hommes qui nous entourent.

Nous nous impliquons dans cette démarche :

  • en réduisant la production de nos déchets
  • en nous engageant pour le tri et le recyclage de nos emballages :
    Les emballages de nos produits sont susceptibles de faire l'objet de consignes de tri. Pour en savoir plus : http://www.consignesdetri.fr/

consigne tri

  • en maîtrisant notre consommation d'eau et d'énergie
  • en sensibilisant l'ensemble de notre personnel

engagement_etape7__088370000_1041_15052014Nous avons toujours accordé une importance majeure à la santé et la sécurité au travail de nos salariés.

Nous avons comme objectif essentiel la recherche de l'amélioration permanente et durable dans ce domaine.

Notre action repose sur la conviction et le constat que tous nos accidents pourraient être évités par une organisation et un comportement adaptés, ce qui n'exclut pas la recherche de bons équipements et de bonnes conditions matérielles.

Notre politique de sécurité s'appuie sur la démarche "Sécurité +" :

  • la prévention par l'analyse de risque avec le soutien de nos équipes (membres du CHSCT, Sauveteurs Secouristes, opérateurs...)
  • la formation de chacun, qui donne la compétence
  • Le respect par chacun des règlementations et procédures
  • Le dialogue et la communication, notamment grâce aux réunions d'équipes
  • l'analyse efficace de nos accidents et incidents pour éviter leur réapparition

Nous nous engageons à développer l'état d'esprit sécurité chez Jean Routhiau, Tendance Créative et Simplement Végétal.

Notre participation à la démarche TMS PROS illustre notre engagement et notre persévérance à faire progresser constamment notre performance sécurité.TMS pros