Les Cuisinés

Cuisinées dans leur jus ou confites dans la graisse de canard, les viandes aux cuissons traditionnelles Jean Routhiau font de la marque une véritable institution, qu'il s'agisse d'aides culinaires ou de pièces anatomiques.

la sélection rigoureuse

La sélection rigoureuse

Un bon plat commence par la sélection rigoureuse des ingrédients qui le composent.
Chez Jean Routhiau, nous sélectionnons des pièces de choix pour nos viandes et utilisons nos jus de viande pour élaborer nos sauces.

Sélection

L'affinage

Nos bouchers vous le diront : la bonne viande a besoin de temps. Pendant cuisson certes, mais aussi avant, pendant le processus de maturation : tout est une histoire de temps. Nos viandes sont maturées puis cuites pendant plusieurs heures.

Confisage

Le confisage

Les Confits Jean Routhiau sont cuisinés selon la méthode traditionnelle de confisage, dans une graisse de canard spécialement sélectionnée pour ses qualités organoleptiques.
Toutes les qualités de nos viandes confites sont conservées grâce à un conditionnement sous-vide.

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La confection des sauces

Une cuisine raisonnée, c'est une cuisine optimisée !
Chez Jean Routhiau, nos jus de cuisson sont réutilisés pour confectionner nos sauces.

Sous-vide

La cuisine mijotée

Nos viandes cuisinées et plats cuisinés demandent une lente et douce cuisson, à basse température.
Nous attachons le plus grand soin à cette cuisine traditionnelle qui offre à nos viandes un moelleux et un fondant incomparable.