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Verrine au carpaccio de boeuf mariné -

Verrine au carpaccio de boeuf mariné

Préparation : 15min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Carpaccio de bœuf en tranches individuelles (1 tranche par verrine)
  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • ½ cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 50 g de croûtons de pain
  • Ciboulette
  • 10 g de noisettes concassées
  • Sel
  • Poivre

La recette

  • Décongeler quelques tranches de carpaccio de bœuf.
  • Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive et le jus de citron vert.
  • Broyer grossièrement les croûtons de pains préalablement aillés et grillés.
  • Les déposer dans le fond des verrines.
  • Puis déposer délicatement le carpaccio de bœuf en chiffonnade sur le crumble de croûtons.
  • Arroser d'une cuillère de marinade et parsemer de quelques éclats de noisettes concassées.

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Simplissisme mais raffinée, cette verrine se montera en quelques minutes ; des croûtons aillés, des tranches fines de Carpaccio en chiffonnade assaisonnées de marinade citronnée. La touche noisette grillée amène du croquant, un tour de moulin à poivre est un plus.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau