Quiche à l'effiloché de canard et aux légumes - Jean Routhiau

Quiche à l'effiloché de canard et aux légumes

Préparation : 15min

Cuisson : 1h

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • Effiloché de canard confit JEAN ROUTHIAU
  • Brunoise de légumes cuisinés
  • 1 oignon
  • 1 demi-poivron, coupé en dés
  • 4 œufs
  • 1 fond de pâte à tarte brisée (400g env selon moule)
  • 160 ml de crème fraiche fluide (35%MG)
  • 100 gr d'emmental râpé
  • Thym frais ou séché ( à effeuiller)
  • Persil frais, lavé, haché, 2 branches
  • Sel et poivre noir du moulin, muscade poudre (1 pincée)

La recette

  • Réaliser une pâte brisée (400g env). Foncer un cercle ou moule à tarte, piqueter.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, faire caraméliser l'oignon émincé, ajouter le poivron coupé et le thym.
  • Ajouter le sel, poivre, muscade et suer durant environ 3 ou 4 minutes.
  • Faire réchauffer la brunoise de légumes (micro-ondes : quelques minutes à 900W).
  • Ajouter les légumes et les oignons dans la poêle ainsi que l'effiloché de poulet morcelé, mélanger à la spatule.
  • Verser sur la pâte la préparation de canard et de légumes refroidie, l'emmental et le persil.
  • Dans un bol, à l'aide d'un fouet, battre les œufs et la crème fraiche, verser ce mélange sur la garniture de légumes et d'effiloché de canard.
  • Cuire au four préchauffé (190°C) de 40 à 45 minutes.
  • Servir avec une salade verte.

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Une utilisation inattendue pour l'effiloché de canard, à mélanger de légumes, avec un appareil à quiche qui viendra compléter l'apprêt des ingrédients de la quiche, légumes, viandes, fromage. A servir chaud, à partager.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau