Garantir la sécurité alimentaire des consommateurs par l’implication, la compétence et la formation de nos collaborateurs et par l’acquisition ou le renouvellement de matériels techniques et d’outils de production (détection, automatisation et informatisation).
Notre priorité absolue est la sécurité des consommateurs grâce :
- à l'implication permanente et à la compétence de notre personnel. En effet, nous attachons beaucoup d'importance au professionnalisme de nos équipes. Le développement et la valorisation des compétences de chacune d'entre elles se révèlent primordial. Ainsi nos collaborateurs bénéficient régulièrement de formations internes aux bonnes pratiques.
- aux investissements techniques (matériels de détection, automatisation, informatisation)
Jean Routhiau a développé des mesures de sécurité des denrées alimentaires et d'hygiène (basées sur la méthode HACCP : Analyse des dangers/points critiques pour leur maîtrise) à tous les niveaux de fabrication des produits afin d'éviter tout risque et garantir la sécurité des produits. A chaque instant, une équipe spécialisée pluridisciplinaire est chargée de la mise à jour et de l'optimisation de ces mesures.
Téléchargez ici nos certificats IFS :
Certificat IFS Jean Routhiau Certificat IFS Tendance Créative
Nous nous engageons pour améliorer continuellement nos performances. Nos entreprises sont inscrites dans une démarche QSE (Qualité-Sécurité-Environnement).
Nous maîtrisons la qualité et la régularité de nos produits :
- grâce à la sélection rigoureuse des matières premières et ingrédients (pas d'OGM, pas de matières ionisées, limitation des allergènes et des additifs alimentaires au strict minimum) et de leur surveillance (contrôles, audits fournisseurs...)
- grâce à la volonté d'amélioration continue basée sur l'écoute client, la recherche permanente de solutions, les audits internes, les revues de management qualité
Grâce à la démarche PQS+ ( Plan Qualité Sérénité Plus), nous assurons de bonnes pratiques de fabrication :
Nos produits font l'objet de contrôles rigoureux. Si pour des raisons indépendantes de notre volonté, ils ne vous donnaient pas entière satisfaction, nous vous invitons à contacter nos télé-conseillers.
En cas de réclamation, merci de joindre le numéro du lot de fabrication situé sur l'emballage.
Pour joindre notre Service Consommateurs, veuillez compléter le formulaire contact en cliquant ici ou en contactant par téléphone nos équipes au 02 51 42 70 70.
Chaque unité vendue possède son numéro de lot. Pour chaque numéro de lot, nous connaissons l'origine des matières premières utilisées, les conditions de production (contrôles qualité) et la destination finale.
Le système de GPAO (Gestion de la production assistée par ordinateur) nous garantit une totale traçabilité de nos flux et de nos process entre l'amont (fournisseurs) et l'aval (clients), ainsi que la maîtrise et le respect de nos recettes.
L'entreprise Jean ROUTHIAU a initié depuis 2008 un projet ambitieux visant à aboutir à une charte nutritionnelle interne répondant aux préoccupations nutritionnelles de nos clients et s'inscrivant dans le cadre du programme national PNNS (programme national nutrition santé). www.mangerbouger.fr/PNNS
Les derniers travaux ont consisté à la mise en place d'un outil de calcul des valeurs nutritionnelles de nos produits et ce dès la phase de conception des recettes.
Un plan de réduction de la teneur en sel sur nos produits a également été mis en place.
Nous avons toujours limité la quantité de nitrites ajoutée dans nos confits et nos charcuteries. Nous sommes à des quantités bien en-dessous de la quantité autorisée par la réglementation.
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière : www.mangerbouger.fr
Nous nous engageons dans le respect de l'environnement parce que nous croyons en la nécessité de préserver la nature, les femmes et les hommes qui nous entourent.
Nous nous impliquons dans cette démarche :
Nous avons toujours accordé une importance majeure à la santé et la sécurité au travail de nos salariés.
Nous avons comme objectif essentiel la recherche de l'amélioration permanente et durable dans ce domaine.
Notre action repose sur la conviction et le constat que tous nos accidents pourraient être évités par une organisation et un comportement adaptés, ce qui n'exclut pas la recherche de bons équipements et de bonnes conditions matérielles.
Notre politique de sécurité s'appuie sur la démarche "Sécurité +" :
Nous nous engageons à développer l'état d'esprit sécurité chez Jean Routhiau, Tendance Créative et Simplement Végétal.
Notre participation à la démarche TMS PROS illustre notre engagement et notre persévérance à faire progresser constamment notre performance sécurité.
Ce n’est pas pour rien que Respect et Convivialité sont 2 des valeurs du Groupe.
Tous les jours, le Groupe Routhiau met en œuvre des actions concrètes en faveur d’un mieux vivre en entreprise.
Au delà des actions d'améliorations continues menées par nos équipes au quotidien dans le cadre de la politique RSE du Groupe Routhiau, nos entreprises sont engagées dans une démarche de progrès qui a pour objectif de développer des actions innovantes et singulières qui prennent en compte les nouvelles attentes des différentes parties prenantes.
En mars 2020, JEAN ROUTHIAU, SIMPLEMENT VEGETAL et TENDANCE CREATIVE ont obtenu le label PME+,
suivi en 2021, par la société LES TROIS D'ASIE.
Nos entreprises rejoignent ainsi la communauté des entrepreneurs français indépendants et adhérents de la FEEF (Fédération des Entreprises et des Entrepreneurs Français), engagés dans une démarche de progrès et d'amélioration continue.
Cette labellisation met en lumière les réalisations concrètes que nos entreprises ont mis en oeuvre depuis plus de 10 ans sur les thématiques actuelles de la RSE en faveur de l'humain, de l'emploi, de la protection de l'environnement et de la solidarité dans les territoires.
Retrouvez toutes les actions menées par le Groupe Routhiau dans notre RAPPORT RSE consultable et téléchargeable ici :
Téléchargez notre certificat PME+ délivré par la FEEF