Retrouvez

toutes les actions menées par le Groupe Routhiau dans notre RAPPORT RSE 2019 consultable et téléchargeable ici


bandeau-histoire

  Notre histoire    Nos valeurs  

 

Revivez les dates-clés du Groupe Routhiau

 

histoire-img-1978



1978 

Jean Routhiau se lance dans l'aventure d'une vie : aux côtés de 2 personnes, il crée son entreprise éponyme en se spécialisant dans la fabrication de produits élaborés de Volaille (Charcuteries). Un métier que Jean Routhiau connaît bien puisqu'il a appris ce savoir-faire de ses parents.

histoire-img-1984


1984

Fidèle à sa ligne de conduite tracée par sa capacité à anticiper les marchés-clés, JEAN ROUTHIAU lance une activité de Viandes Confites, pour en devenir rapidement l'un des Spécialistes

histoire-img-1988


1988

L'activité augmente ainsi que le tonnage qui était à l'époque de 2100 tonnes par an.
Pour répondre à cette augmentation, la société se lance dans la construction d'un deuxième site de production à Saint-Fulgent, pour la fabrication de Confits, d'une surface de 1500 m².

Les Charcutiers de JEAN ROUTHIAU étendent leur savoir-faire en développant l'activité de Viandes Farcies.

histoire-img-1993


1993

JEAN ROUTHIAU se tourne vers la Restauration Hors Domicile (RHD). C'est aussi cette période où l'entreprise développe l'activité Plats Cuisinés.
Deux ans plus tard, JEAN ROUTHIAU acquiert un nouveau site de production à Saint-Fulgent, afin de suivre l'activité grandissante.

histoire-img-1998


1998

20 ans après sa création, JEAN ROUTHIAU étend son savoir-faire vers les marchés des Produits Alimentaires Intermédiaires (PAI) et des circuits de Distribution de Surgelés, en proposant des produits adaptés à cette nouvelle clientèle.

histoire_img-2000


2000

Alain et Nicolas Routhiau reprennent la Direction Générale de l'entreprise familiale.

histoire-img-2001


2001

Début de l'activité carpaccio qui fera de JEAN ROUTHIAU le précurseur sur cette gamme et reste la référence pour toute la profession, de par son procédé de fabrication breveté.

histoire-img-2008


2008

Création de l'entreprise TENDANCE CRÉATIVE, qui développe une activité de pièces cocktail, entrées et desserts, fait renaître les douceurs de notre enfance. Ainsi, la Brioche Perdue fera de la société une référence, de par son procédé de fabrication breveté.

La mousse au chocolat connaîtra rapidement la même notoriété.

histoire-img-2012


2012

SIMPLEMENT VÉGÉTAL voit le jour en développant une gamme de légumes cuisinés, et complète ainsi le savoir-faire de JEAN ROUTHIAU et TENDANCE CRÉATIVE, sur l'univers de la cuisine.

 

Le GROUPE ROUTHIAU naît de l'union de ces 3 entités animées par une passion commune : partager le goût des bonnes choses, faire plaisir et se faire plaisir en cuisinant pour les autres.

histoire_3-dasie


2019

La société "Les Trois d'Asie" a rejoint le Groupe Routhiau. Cette belle PME est spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de recettes asiatiques (vietnamiennes, laotiennes, thaï).

 

 

 

 

 

goute-jeanrouthiau






Jean Routhiau devient la marque premium de l'univers Food Service.

 

 

 

 

 

goute-sv
 

Simplement Végétal devient la marque référente du Groupe pour l'offre VEGGIE en Grande Distribution.

 

goute-grouperouthiau



2020

Le GROUPE ROUTHIAU porte les valeurs communes à ses 4 entreprises Jean Routhiau, Tendance Créative, Simplement Végétal et Les Trois d'Asie : "Partageons le goût des bonnes choses".
Le Groupe Routhiau, Cuisinier-Traiteur-Pâtissier, conçoit, fabrique et commercialise en France et à l'étranger une large gamme de produits frais et surgelés, destinée aux consommateurs et aux professionnels du Food Service.

 


Les valeurs du Groupe Routhiau

 

histoire_img-2017


 

Le GROUPE ROUTHIAU, c'est 3 entreprises certifiées IFS : JEAN ROUTHIAU, TENDANCE CRÉATIVE et SIMPLEMENT VÉGÉTAL.

assiette-citationLe Groupe Routhiau souhaite partager le goût des bonnes choses autour de 3 valeurs :

  • La CONVIVIALITÉ, une passion en partage : “faire plaisir et se faire plaisir en cuisinant pour les autres”
  • Le RESPECT de la stratégie, de nos clients, de nos partenaires, de nos équipes, de notre environnement et de nos produits.
  • La RIGUEUR dans la qualité du travail quotidien, dans la régularité et la sécurité de nos produits, dans le service apporté à nos clients et dans la performance économique