La recette
- Lancer la cuisson du riz (20 minutes dans une eau salée portée à ébullition).
- En parallèle, dans un sautoir, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
- Faire revenir l'oignon émincé.
- Ajouter le poivron émincé, rissoler, puis joindre l'ail.
- Cuire en remuant la préparation durant environ 5 minutes.
- Assaisonner le chili, de cumin et cuire, mélanger pendant environ 5 minutes.
- Ajouter l'effiloché de canard confit, les haricots noirs, le coulis de tomates, l'eau, une pincée de sel et de poivre noir du moulin.
- Cuire, en mélangeant durant 5 minutes pour que la préparation s'épaississe.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Servir le riz dans chaque assiettes et dresser la préparation.
- Garnir chaque portion de laitue émincée, de tomates fraîches en dés et de crème fraîche épaisse.
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Cette recette est généreuse en viande et garniture, nous sommes sur une version Chili con carne, avec ce bon effiloché de canard moelleux et parfumé, tous les ingrédients bien cuisinés , assemblés vous combleront de gourmandise et satiété.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau