Epaule de porcelet farcie aux cèpes et son jus, méli-mélo de légumes d'Antan -

Epaule de porcelet farcie aux cèpes et son jus, méli-mélo de légumes d'Antan

Préparation : 30min

Cuisson : 2h30

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 épaule de porcelet farcie aux cèpes : 6 à 8 personnes
  • 2 panais
  • 1 rutabaga
  • 7 topinambours
  • 1/2 potimarron
  • 200 gr de fèves
  • 14 tomates cerises
  • 150 gr d'oignons rouges
  • Beurre
  • Sel fin
  • Poivre gris moulu

La recette

Préparation de l'Épaule de porcelet :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Sortir le produit de son étui, retirer le film et mettre l'épaule de porcelet dans un plat encore surgelé. Ajouter 20cl d'eau
  • Mettre au four 2h30 à 180°C, couvrir au bout d'une heure avec du papier aluminium.

 

Préparation de la garniture :

  • Éplucher tous les légumes d'Antan et les tailler en assez gros morceaux.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter les légumes sauf l'oignon et les fèves.
  • Faire colorer légèrement le tout.
  • Ajouter de l'eau et faire glacer les légumes.
  • Laisser les légumes légèrement croquants.
  • En fin de cuisson, ajouter les lanières d'oignons rouges et les fèves.
  • Saler et poivrer.

 

Préparation du jus :

  • Récupérer le jus d'épaule de porcelet dans son plat de réchauffage.
  • Ajouter un peu de fond de veau et laissez réduire.
  • Ajuster l'assaisonnement.
  • Servir le tout très chaud.

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Du moelleux, de la tendreté, après 2h30 de cuisson douce au four, vous aurez une belle pièce à partager avec des amis, chair claire douce et juteuse, on se régalera avec cette poêlée de légumes oubliés, servez avec son jus de cuisson.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau