La recette
- Dans une grande casserole d'eau bouillante non salée, cuire les nouilles Udon en suivant les instructions sur l'emballage.
- Rafraîchir, égoutter.
- En parallèle, verser le bouillon de poulet ou fond blanc de volaille et l'eau dans une grande casserole et porter à ébullition.
- Ajouter l'effiloché de canard confit (morcelé) et la sauce soja, porter de nouveau à ébullition en mélangeant.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement.
- Au moment de servir, répartir les nouilles dans 4 bols et les couvrir du bouillon très chaud.
- Garnir avec la julienne de légumes, les jeunes oignons verts et la coriandre.
- Arroser chaque bol d'un filet d'huile de sésame.
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Voici une autre façon de consommer du canard, à travers la touche asiatique ; partant d'un fond de volaille, ajouter nouilles japonaises, soja, bien sûr l'effiloché de canard et julienne de légumes, vous obtiendrez une combinaison fine et raffinée ; la coriandre fraîche sera de mise pour parfaire l'ensemble.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau