Mini sandwichs à l'effiloché cuisiné de canard et à la salade de chou rouge - Jean Routhiau

Mini sandwichs à l'effiloché cuisiné de canard et à la salade de chou rouge

Préparation : 10min

Cuisson : 5min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500gr d'effiloché de canard confit
  • 300g de chou rouge râpé finement
  • 8 mini-pains à hamburger ( 6 à 8 cm de diamètre)
  • 150g Mayonnaise
  • 1 cuillère à café Moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe Vinaigre de cidre
  • 1 gousse d'ail râpée
  • Sauce barbecue
  • 20g de feuilles de coriandre( hacher 10g)

 

La recette

  • Dans un cul de poule, à l'aide d'un fouet, mélanger la mayonnaise, 1 cuillère à café de moutarde de Dijon, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre et l'ail râpé, 10 g de coriandre feuille (hachée).
  • Ajouter le chou rouge râpé et avec une spatule, bien mélanger.
  • Vérifier l'assaisonnement du mélange.
  • Dans un plat allant au micro-ondes, morceler les 500g d'effiloché de canard confit et réchauffer au micro-ondes (750W pendant 10 minutes), mélanger avec la sauce barbecue : 100ml (100g). 
  • Passer les mini pains au toaster sans les griller.
  • Garnir de feuilles de coriandre.
  • Déposer la salade de chou puis répartir la viande sur le pain.
  • Refermer les pains.
  • Les placer pendant 2 minutes sous le grill du four (240°C).
  • Servir chaud.

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Voila un burger original sur la base d'un effiloché de canard confit, aromatisé BBQ, assemblé du croquant bien assaisonné du choux rouge. Le pain toasté garni du canard tiède BBQ, contrasteront l'ensemble pour une dégustation intéressante.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau