Préparation : 1h
•Cuisson : 15min
Ingrédients
Pour 4 personnes
La recette
Préparation :
Eplucher les pommes de terre ( reste 400g de matière épluchée)
Trancher à la mandoline finement les pommes de terre en lamelle ( 2mm épais)
Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre + huile, rissoler quelques minutes les pomme de terre, assaisonner , réserver.
Dans des cercles inox hauts , diamètre 85/90mm, hauteur 70mm, sur une feuille de papier sulfurisée déposer sur une plaque pâtissière:
Y dresser des rosaces de pomme de terre en mixité avec les tranches de magret, ceci sur 2 couches, finir avec 2 couches de pommes de terre,
Chemiser le cercle avec le feuilletage comme une Tatin classique.
Cuire au four à 180°C 15mn.
Au moment de servir :
Pour dresser, retourner l'ensemble avec son cercle dans l'assiette, enlever le cercle pour le dressage final
Accompagner d'une belle salade croquante, mélangée de jeunes pousses
Version Tatin de ce montage en cercle à vacherin ; montez en strates les pommes de terre émincées, rissolées, le magret fumé sera entremêlé, aromatisez simplement avec du thym. Le feuilletage finira l'ensemble, à passer au four et accompagner de salade bien assaisonnée.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau