Gésiers de poulet sur lit de tartare de légumes et sa mousse de roquette - Jean Routhiau

Gésiers de poulet sur lit de tartare de légumes et sa mousse de roquette

Préparation : 30min

Cuisson : 10min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 tranches de Gésiers de Poulet confits cuisinés à l'ancienne, pain portionnable
  • 4 œufs extra frais
  • 1cl de vinaigre de vin blanc
  • 4cl de vinaigre à la framboise

Pour le tartare de légumes :

  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 concombre
  • 2 oignons rouges
  • 2 tomates
  • 20gr de zeste de citron confit
  • 5cl d'huile d'olive vierge extra
  • 10gr de persil plat, de ciboulette et de cerfeuil
  • Fleur de sel et poivre 5 baies

Pour la mousse de roquette :

  • 100gr de roquette
  • 20cl de fromage blanc
  • 2cl de sauce soja
  • 1 échalote

La recette

Préparation du tartare de légumes :

  • Tailler en petits cubes les légumes : carottes, courgette, concombre, oignons, tomates, zeste de citron
  • Hacher grossièrement les herbes : persil, ciboulette, cerfeuil
  • Mélanger le tout avec l'huile d'olive
  • Assaisonner et conserver au frais

 

Préparation de la mousse de roquette :

  • Mixer finement, à l'aide d'un blender, la roquette, le fromage blanc, la sauce soja et l'échalote
  • Conserver au frais

 

Au moment de servir :

  • Pocher les œufs dans un grand volume d'eau salée et vinaigrée
  • Poêler les Gésiers de Poulet confits
  • Déglacer à l'aide du vinaigre à la framboise
  • Dresser les assiettes et servir rapidement

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Fraicheur croquante de légumes, sur laquelle des gésiers de poulets chaud seront déposés, une mousse de roquette herbée viendra compléter les notes douces du gésier et acidulées des légumes.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau