Roulé au carpaccio de boeuf et fromage frais -

Roulé au carpaccio de boeuf et fromage frais

Préparation : 30min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 10 tranches de carpaccio de bœuf
  • 125g de fromage frais (type St Morêt ou Philadelphia)
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de gingembre
  • 10g de citronnelle
  • 3 feuilles de basilic
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 pincée de poivre blanc moulu

La recette

  • Séparer et mettre en décongélation les tranches de carpaccio de bœuf individuellement en les gardant emballées dans leur feuille de papier sulfurisé respectives.
  • Hacher la gousse d'ail, la citronnelle et le gingembre très finement, limite purée.
  • Ciseler les feuilles de basilic finement.
  • Dans un saladier mettre le fromage frais, ajouter l'ail, le gingembre, la citronnelle hachées et le basilic ciselé.
  • Ajouter le sel, le poivre et l'huile d'olive.
  • Bien mélanger le tout et mettre dans une poche plastique de pâtisserie.
  • Couper l'extrémité de la poche de façon à avoir un diamètre d'ouverture de 1.5 à 2 cm.
  • Sur une assiette faire des bâtonnets avec le fromage frais d'une dizaine de cm et de 1.5 / 2 cm de diamètre et mettre le tout au congélateur.
  • Prendre les tranches de carpaccio de boeuf, enlever les feuilles de papier sulfurisé.
  • Déposer les tranches de carpaccio bien à plat sur le plan de travail et mettre un bâtonnet de fromage frais sur chaque tranches de carpaccio.
  • Rouler le tout en serrant bien la viande de boeuf autour du bâtonnet de fromage frais.
  • Couper chaque extrémité du roulé de carpaccio de boeuf au fromage frais pour avoir de belles entames franches (soit une coupe droite ou légèrement biseautée).
  • Pour une entrée mettre 2 bâtonnets et pour un amuse bouche 1 bâtonnet.

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Belle fraîcheur pour cette recette alliant la viande de bœuf finement coupée avec le crémeux assaisonné de fromage blanc, à déguster avec un pain de campagne toasté.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau