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charcutier boucher3-minChez Jean Routhiau, l'expertise de nos bouchers charcutiers est mise au service de la qualité et de la régularité de nos viandes.
Spécialistes de la viande, nos Bouchers Charcutiers interviennent à différentes étapes de la transformation de la viande :

 

 

GÉRER LES
APPROVISIONNEMENTS

Chez Jean Routhiau, l'équipe en charge des approvisionnements auprès des abattoirs ou des grossistes est constituée de Bouchers Charcutiers de métier.
Spécialistes de la viande, ils fixent leur choix en ciblant les espèces ou les morceaux les plus adaptés aux besoins de nos recettes.
Nous effectuons régulièrement des audits auprès de nos fournisseurs de viande (abattoirs, ateliers de découpe...) afin de nous assurer des mesures d'hygiène et de traçabilité (contrôle des filières et régularité des matières premières).

 

 

 

 

Charcutier 2DÉCOUPER, PARER
ET FAÇONNER

Une fois réceptionnée et contrôlée, la viande passe entre les mains expertes de nos Bouchers Volaillers qui désossent les morceaux de viande et les découpent.
Ces pièces seront ensuite destinées aux préparations bouchères, carpaccios, viandes cuites ou encore plats cuisinés.

 

 

 

 

 

 

hygieneÊTRE RIGOUREUX SUR LA PROPRETÉ ET LA SÉCURITÉ

Parce qu'ils manipulent des denrées crues, nos Bouchers doivent toujours se montrer très exigeants sur l'hygiène et la propreté de leur lieu de travail, ainsi que des outils de travail qu'ils utilisent.
Chez Jean Routhiau, les postes de travail sont nettoyés et désinfectés très régulièrement, afin d'assurer une propreté optimale.
Des équipements de protection sont requis pour la sécurité au quotidien des professionnels de la découpe.

 

 

 

 

farceMAÎTRISER L'ASSAISONNEMENT ET CUISINER LES FARCES

Les Charcutiers Jean Routhiau maîtrisent à la perfection l'assaisonnement des viandes.
La fabrication des farces charcutières est assurée par nos professionnels de la viande qui tendent à simplifier leur composition et à utiliser des ingrédients naturels.

Nos Bouchers Charcutiers qualifiés bénéficient d'un parcours de formation au sein de Jean Routhiau.